Para poder contabilizar una factura con la regla de prorrata de IVA, deberemos haber configurado en Mant. Empresas esta regla anteriormente. Pulse Aquí para ver cómo configurar la prorrata de IVA.

Deberemos subir el documento en la pantalla de Introducción/Clasificación. Pulse en  Intro /clasificación para ver como subir un documento a la aplicación. Seguidamente, deberemos seguir los siguientes pasos:

1. Entraremos dentro de la factura. En el menú de tipo de documento, seleccionaremos factura recibida.

2. En actividad, deberemos escoger la actividad a la que se hace referencia esta factura recibida. Si la factura lleva IVA, hará referencia a la actividad sujeta y si se emite sin IVA se corresponderá a la actividad Exenta.

3. Deberemos llenar el resto de los campos del formulario para acabar de contabilizar nuestra factura. Pulse aquí para ver cómo contabilizar una factura recibida.