7.1 Cómo integrar Coneix con Quantum

Ahora sí, ¡Empecemos!

La sincronización entre Coneix y Quantum, se realiza entre las dos plataformas de forma bidireccional lo cual permite:

• El envío Coneix → Quantum de las facturas.

• El envío Quantum → Coneix del estado de los cobros y pagos de las facturas.

Para ello, será necesario configurar Quantum, del siguiente modo:

Desde el punto de menú DefinicionesEmpresa/ Mant. Empresas, haremos click sobre nuestra empresa y accederemos a la pestaña Avanzada Coneix tal y como se muestra en la captura siguiente:

En la opción ¿Es usuario de Coneix?, seleccionaremos la opción , y se nos mostrarán los siguientes campos:

En ambos casos, se trata de una dirección y un código que debe proporcionarnos Coneix, y son necesarios para poder enviar la información de cobros y pagos de Quantum a Coneix.

Una vez los hayamos introducido, haremos click en Guardar y accederemos a la pestaña Facturae.

En esta pestaña, en el campo Crear y actualizar clientes y proveedores automáticamente, deberemos escoger entre o NO, en función de:

• SÍ: Escogeremos esta opción, si queremos que cada vez que llegue una factura de Coneix, se cree o actualice (buscando por NIF), el cliente o proveedor de la factura. Esto implica que se crearán cuentas contables y también que, si un cliente está definido en Quantum con un NIF (o sin), y en Coneix con otro, se duplicará. No se recomienda utilizar esta opción si los datos no han sido revisadas y depuradas previamente.

• NO: Escogeremos esta opción si queremos que, cuando llegue una factura y el NIF del cliente o proveedor no exista, se muestre un error en Coneix, para que algún usuario cree manualmente dicho cliente o proveedor para que pueda traspasarse la factura.

Una vez hayamos seleccionado la opción deseada, haremos click en Guardar.

Importante:

Para guardar correctamente el número de factura, es necesario crear las series de facturas, antes de que se traspasen las facturas desde Coneix. Para saber cómo realizar este proceso, consulta este manual.

Una vez terminada toda la parametrización podremos proceder al traspaso de información.

Para conocer cómo realizar este proceso, consulta este manual.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo integrar Coneix con Quantum, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.