4.7 Cómo generar un presupuesto

Crea presupuestos fácilmente

Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar, recordamos que, en caso de necesitar información más detallada sobre alguno de los puntos tratados en este manual, puedes hacer click encima de las palabras marcadas en azul para acceder al detalle.

Ahora sí, ¡Empecemos!

Para poder crear un presupuesto, tendremos que acceder a Ingresos/Presupuestos:

Una vez dentro, haremos click en el botón Nuevo y, si no hemos definido previamente las series para presupuestos, nos aparecerá una ventana para que podamos crearlas.

Una vez la/s hayamos configurado, haremos click en Guardar y podremos empezar a cumplimentar los campos necesarios para generar el presupuesto.

En el momento que ya hayamos indicado la Actividad, la Serie, la Fecha, el Estado y el Cliente, podremos indicar si deseamos utilizar, o no, las Tarifas que tengamos predefinidas.

Si necesitamos más líneas, podremos hacer click en Añadir para incluir tantas líneas como nos hagan falta.

Desde el botón "duplicar presupuesto", podremos copiar la información de otro presupuesto anterior:

Y se abrirá una ventana con los presupuestos guardados para poder seleccionar:

En la parte final podemos previsualizar el documento que se creará en el momento que guardemos el presupuesto que estamos generando.

En el momento que ya lo tengamos todo correctamente cumplimentado, haremos click en el botón Guardar y, en ese momento, se nos redirigirá a la pantalla principal del módulo desde donde podremos Exportar en Excel o PDF nuestros presupuestos, enviarlos por email a nuestros clientes, eliminarlos, cambiar el Estado de los mismos, o incluso, traspasarlo a pedido, albarán o factura como se ve en las siguientes capturas:

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo generar presupuestos, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.

¡No olvides indicarnos si te ha sido útil esta información!

Estamos constantemente actualizando nuestro contenido, para dar un mejor servicio.

Y, recuerda, en caso de que sigan quedándote dudas al respecto sobre este tema, puedes solicitar una sesión de soporte y nuestro equipo te ayudará encantado.