3.10 Cómo crear tarifas

Agiliza la emisión de las facturas, creando tarifas

Ahora sí, ¡Empecemos!

Para poder facturar nuestros productos y/o servicios, podemos facilitarnos la tarea, creando Tarifas.

Para ello, deberemos seguir los siguientes pasos:

· Acceder al punto de menú Ingresos> - Definiciones - Tarifas:

Desde esta pantalla, una vez vayamos creando tarifas, aparecerán listadas aquí.

Para crear una nueva, hacemos click en Nuevo y nos aparecerá lo siguiente:

En ella deberemos cumplimentar:

• El Tipo, indicando si se trata de Servicios o Artículos.

• La Referencia que queramos otorgarle la tarifa.

• La Descripción que nos aparecerá en el formulario de la factura por defecto.

(Este campo puede modificarse en el formulario de la factura)

• El Texto que queramos que se indique en la DESCRIPCIÓN en el formulario de la factura por defecto.

(Este campo puede modificarse en el formulario de la factura)

• El Importe del servicio/artículo.

(Este campo puede modificarse en el formulario de la factura)

• El IVA con el que se debe facturar.

(Este campo puede modificarse en el formulario de la factura)

• El Texto libre disposición, aparecerá en el listado de facturas

• Y, la Cuenta contable asociada al servicio/artículo.

(Este campo no puede modificarse en el formulario de la factura)

Una vez cumplimentados todos los campos, hacemos click en Guardar y ya podremos utilizar la tarifa para facturar desde la aplicación.

Importante:

Las tarifas se pueden eliminar,

salvo que se hayan utilizado en alguna factura ya emitida.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya has visto cómo crear tarifas,