3.11 Cómo definir una tarjeta bancaria

Da de alta tus tarjetas fácilmente

Antes de empezar, recordamos que, en caso de necesitar información más detallada sobre alguno de los puntos tratados en este manual, puedes hacer click encima de las palabras marcadas en azul para acceder al detalle.

En Quantum Business podremos dar de alta tarjetas de crédito para poder posteriormente, descargar los movimientos de ésta a la contabilidad.

Es importante destacar que en el caso de las tarjetas, no existe la opción de descargar automáticamente desde la banca online los movimientos. Para importar los movimientos a la aplicación habrá que descargar previamente un fichero Excel con éstos (ver el manual 10.3 Cómo importar un fichero con movimientos de banco/caja/tarjeta aquí ).

Ahora sí, ¡Empecemos!

Deberemos acceder al punto de menú Tesorería > Definiciones > Bancos y hacer click en Nuevo.

En la siguiente pantalla, solo deberemos cumplimentar los campos que detallamos:

• Código: es el número por el que se relacionará la tarjeta, si pulsamos intro, se le asignará el siguiente número disponible, si no podemos editarlo manualmente.

• Descripción: es el nombre que queremos asignarle a la tarjeta.

• En el apartado Información Contable, concretamente en la casilla cuenta, deberemos indicar la cuenta contable donde queremos que se registren los movimientos de esta tarjeta. Si en nuestro PGC no está creada, pulsando en el + que aparece a la derecha, podremos crearla.

• El apartado Cuentas Remesas, no afecta a las tarjetas, pero no obstante tienen que rellenarse obligatoriamente. Pulsando intro, el programa le asignará las cuentas por defecto.

• En Otros datos, deberemos seleccionar SI en el campo Es tarjeta para que la parametrización se realice para una tarjeta y no para una cuenta corriente.

Una vez tengamos cumplimentados todos los campos, podremos hacer click en Guardar.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo definir tus tarjetas bancarias, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.