10. Tesorería
10.3 Cómo importar un fichero con movimientos de banco/caja/tarjeta
10.3 Cómo importar un fichero con movimientos de banco/caja/tarjeta

Importa tus movimientos bancarios rápidamente

P
Escrito por Postventa P
Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar, recordamos que, en caso de necesitar información más detallada sobre alguno de los puntos tratados en este manual, puedes hacer click encima de las palabras marcadas en azul para acceder al detalle.

Ahora sí, ¡Empecemos!

Podemos necesitar realizar este proceso por distintas casuísticas:

• Que necesitemos importar los movimientos de la caja/banco y/o tarjeta.

• Que no tengamos configurada la conexión automática de nuestro banco.

• Que haya alguna incidencia en la conexión con nuestra entidad bancaria.

Indistintamente del motivo, siempre podremos realizar la importación de nuestros movimientos, con un fichero excel. Previamente deberemos tener dado de alta el banco o caja.

Este fichero debe llevar tres columnas obligatorias.

• Fecha del movimiento

• Concepto del movimiento

• Importe del movimiento (en positivo si se trata de un cobro y en negativo si se trata de un pago)

Una vez ya lo hayamos exportado de nuestro banco, y editado para tener el formato que necesitamos, seguiremos los siguientes pasos.

En el punto de menú Tesorería - Movimientos Banco, haremos clic en el botón Importar ficheros y nos aparecerá una ventana en la que tendremos que seleccionar nuestro fichero y el banco al que corresponden los movimientos.

Una vez lo tengamos todo, haremos clic en Aceptar y automáticamente se cargarán los movimientos en nuestro banco.

Si en algún momento deseamos revisar los ficheros importados, podremos hacer clic en el botón Ficheros, desde donde podremos descargar los archivos importados e incluso, en el caso de que fuera necesario, eliminarlos (si nos hemos equivocado de banco, si hemos duplicado el fichero, etc.).

**Filtro aplicado: Se ha habilitado una opción nueva en el buscador del banco para que se pueda guardar el filtro especifico por usuario. Por ejemplo, quiero que por defecto siempre me muestre el banco 1 y los movimientos pendientes a asignar. Con esta opción cada vez que accedamos a movimientos nos mantendrá este filtro guardado en todas las empresas a las que acceda el usuario que lo ha guardado.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo importar los movimientos de tus bancos, cajas o tarjetas, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.