1.3 Pestañas del Dashboard (Panel de control)

Accesos directos a procesos e información importante

Ahora sí, ¡Empecemos!

Desde el mismo Dashboard podemos acceder, mediante las pestañas que encontraremos en la parte superior del mismo, a distintas funcionalidades, ya sean, los accesos rápidos a distintos procesos, o el acceso directo a información relevante sobre nuestra empresa.

Podremos acceder a los procesos o información relacionada con:

Veámoslo en detalle:

• Pestaña Dashboard

En el Dashboard encontraremos un resumen detallado de toda la información que hace referencia al estado actual de nuestra empresa, económicamente hablando.

Para saber más sobre toda la información que se muestra, lee este manual.

• Pestaña Fiscal

En la pestaña Fiscal podremos crear de forma manual o, descargando mediante el certificado digital, el calendario de nuestros impuestos presentados, pasados y futuros.

La primera vez que accedamos, se nos mostrará un aviso indicando que no se han definido todavía.

Haremos click en Administrar obligaciones fiscales y nos aparecerá una ventana que nos preguntará si queremos obtener los impuestos mediante el certificado, en función de si disponemos de él o no, seguiremos los siguientes pasos:

• Con certificado digital:

Haremos click en SI, y Q-Cert se encargará de buscar los certificados digitales que tengamos instalados en nuestro ordenador.

Acto seguido, se nos mostrará una pantalla en la que podremos seleccionar el certificado que corresponda, así como el número de ejercicios que deseamos obtener.

Una vez hayamos seleccionado la información requerida, haremos click en Obtener impuestos y Quantum se conectará con la Agencia Tributaria para descargar el histórico de los ejercicios que hayamos escogido, y nos creará el calendario de las obligaciones futuras.

• Sin certificado digital:

Haremos click en NO, y nos aparecerá otra ventana donde deberemos seleccionar los impuestos que corresponda.

Una vez seleccionados, haremos click en Guardar y se nos mostrará el calendario, con todas nuestras obligaciones pasadas y futuras.

Teniendo en cuenta que, mediante este proceso, no se importarán ninguno de los impuestos presentados, podemos hacer click sobre cualquiera de los iconos, y se nos abrirá una pantalla donde podremos importar el fichero, para así dejarlo registrado correctamente.

Una vez acabados, cualquiera de los dos procesos, dispondremos de todo nuestro calendario fiscal.

Si en algún momento necesitamos ver y/o descargar, todos los presentados en un mismo mes, podremos hacer click sobre el nombre del mes en cuestión y , automáticamente, se nos abrirá una pantalla en la que podremos visualizarlos todos a la vez, y descargarlos si lo necesitamos.

• Pestaña Contabilidad

En cuanto a la pestaña de Contabilidad, nos ofrece la posibilidad de descargar algunos listados contables mercantiles, como un Balance de situación, un Pérdidas y Ganancias (PyG) o un Diario, entre otros.

También, podremos descargar un Libro Registro de IVA o IRPF de una forma rápida y automática.

En cualquiera de los casos, en el momento que hagamos click sobre el documento a descargar, aparecerá una pantalla en la que podremos seleccionar los filtros deseados para el listado en cuestión.

Por último, desde esta misma pantalla, podremos acceder rápidamente a otros procesos como los Asientos contables, las Amortizaciones y los relacionados con la Creación, Reapertura y Cierre de un ejercicio (procesos más habituales en la llevanza de la contabilidad).

• Pestaña Laboral

Importante:
    No todos los usuarios pueden acceder a la información relativa a las nóminas, ya que es una información muy sensible. Podemos dar o denegar el acceso a esta pestaña, siguiendo las instrucciones de este manual.

Si accedemos a la pestaña de Laboral, se nos mostrará un resumen de la información registrada acerca de Nóminas y Resúmenes Mensuales Contables (RMC), así como los TC1 y TC2.

Toda esta información, podremos filtrarla por empleado y/o por periodo.

Además, mediante el botón Gest. Trabajadores, podremos acceder directamente a la gestión de nuestros trabajadores.

• Pestaña Mercantil

En la pestaña Mercantil, podremos cargar en Quantum, todos aquellos documentos referentes a las Cuentas Anuales y Libros Oficiales.

• Pestaña Documentos

En la pestaña Documentos, podremos cargar en Quantum, todos aquellos documentos referentes a la empresa, teniendo así todo el archivo documental de la información y documentación relativa a nuestra empresa y permitiendo, si así lo configuramos, que cualquier usuario pueda tener acceso en caso de necesitarlo.

Además, en la subpestaña Certificados, podremos obtener los certificados censales de la empresa.

• Pestaña Empresa

En este apartado podremos encontrar toda la información que hayamos informado, o descargado mediante el certificado electrónico, que haga referencia a la Dirección Fiscal, las Actividades de la empresa, y los datos sobre los Socios y Administradores de la misma.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya has visto todo lo que ofrecen las pestañas de nuestro panel de control, te invitamos a que mires con detenimiento el de tu empresa para que puedas sacarle el máximo provecho.