1.10 Conexión Advisor con Power BI

Ahora sí, ¡Empecemos!

Desde QAdvisor se ha habilitado una opción de conexión con Power BI para poder analizar los diferentes datos del despacho de una manera más completa.

Para poder acceder la primera vez hay que ir a la siguiente ruta: Definiciones/Conecta/Api QAdvisor:

Una vez entramos, aparecerá la siguiente pantalla:

Es necesario saber si tienen instalado previamente el Power BI en su ordenador o no para saber que paso seguir:

• Si ya tienen instalado el Power BI, deberán acceder a "Descargar fichero DEMO" y seguir el proceso de configuración.

• Si no tienen instalado el Power BI previo, deberán descargarlo e instalarlo primero en el siguiente enlace "Descargar Power BI:

Y después descargar el fichero DEMO.

Una vez ya tenemos esto instalado se debe seguir la configuración e informar del API Key que aparece en la pantalla inicial de cada despacho:

Ejemplo:

Los pasos para finalizar la configuración serian:

Paso 1: Una vez instalado todo abrimos el fichero de Power BI descargado y le damos a "Transformar datos":

p1

Paso 2: Se nos abrirá un menú desplegable dónde seleccionaremos "Editar parámetros":

p2

Paso 3: Ahora veremos una ventana emergente dónde tendremos que pegar la API-KEY que tenemos en la página . Una vez pegada damos al botón "Aceptar".:

p3

Paso 4: Una vez dado al botón de "Aceptar" daremos al botón de "Actualizar" de la barra superior. Y ya estará actualizado todos los datos.

p4

Ahora ya lo tenemos disponible, y cada vez que se quiera visualizar datos actualizados deberemos entrar al documento Power BI que tenemos guardado y dar al boto "Actualizar" del paso 4 para que se actualizar datos.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo funciona la conexión Advisor con Power BI , te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.