3. Ordenes de gestión y facturación despacho
3.4 Q-Advisor Cómo registrar un pago por cuenta del cliente

Ahora sí, ¡Empecemos!

Para registrar un pago por cuenta del cliente en Q-Advisor, vamos a Facturación > Ord. de Gestión > Ord. de Gestión

Para registrar un pago a cuenta, creamos una nueva orden de gestión clicando en el botón Nuevo

Informamos del cliente, sección, forma de cobro y fechas.

Una vez informado los datos de la orden de gestión, clicamos sobre el botón Pago

Informamos que el pago por cuenta del cliente se realiza a través de caja o banco y clicamos sobre el botón Aceptar

Informamos del banco, el identificador de la operación, el concepto, el importe y clicamos Guardar

Completamos la orden de gestión de la tarea y clicamos sobre el botón Guardar

Al generar la factura en Q-Advisor (ver manual 3.3 Cómo facturar las ordenes de gestión), el pago por cuenta del cliente queda reflejado en el documento.

Para conciliar el pago por cuenta del cliente, accedemos a Q-Now y seleccionamos Tesorería > Movimientos Banco

Buscamos el pago por cuenta del cliente en los movimientos bancarios y clicamos sobre éste

Desplegamos las opciones de Tipo y seleccionamos la opción Cb/Pg. por cuenta cliente

Clicamos sobre la lupa de Factura Cli. / Prov. y seleccionamos el movimiento al que hace referencia.

De forma automática el sistema indica el número de la orden de gestión registrada en Q-Advisor. Para finalizar, clicamos sobre el botón Guardar

Para el caso que el pago por cuenta del cliente sea mediante caja, se realizará el asiento contable en Q-Now > Movimientos de caja automáticamente.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo crear un pago por cuenta del cliente en Q-Advisor y conciliarlo en Q-Now, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.