4. Impuestos
4.3 Q-Advisor Funcionamiento del planificador de impuestos

Ahora sí, ¡Empecemos!

Para acceder al planificador de impuestos de Q-Advisor, vamos a Planificación > Estado impuestos

Podemos filtrar por periodo, estado del impuesto o cliente

Los estados de los impuestos se actualizan de forma automática sin poderlos modificar de forma manual. Los estados son los siguientes:

• No confeccionado: El impuesto está pendiente de confeccionar en Q-Now

• Confeccionado: El impuesto está confeccionado y enviado a gestión desde Q-Now. Para enviar a gestión el impuesto, accedemos a Q-Now a cada uno de los impuestos y clicamos en el icono de la AEAT y seleccionamos la opción Enviar a Gestión

• Pendiente confirmar: Se le envía un correo electrónico al cliente con el borrador de la declaración para que revise los importes, cuenta bancaria, etc... y pueda aprobarlo o rechazarlo. Para ello, clicamos sobre el botón Email Pendientes

Seleccionamos los clientes a enviar correo electrónico y clicamos sobre el botón Enviar email

• Confirmado: El cliente ha aceptado el borrador de la declaración que previamente se le ha enviado por correo electrónico.

• Borrado / Rechazado: El cliente ha rechazado el borrador de la declaración que previamente se le ha enviado por correo electrónico.

• En plataforma (PGT): Se pueden presentar de forma masiva los impuestos a través de la Plataforma de Gestión Telemática de CaixaBank. Únicamente es necesario que el despacho tenga una cuenta bancaria en dicha entidad. Para ello clicamos sobre el botón Sincronizar PGT y nos pregunta si queremos hacer la presentación con el certificado del cliente o del despacho.

• Presentado: El impuesto ha sido presentado y liquidado a la AEAT y podemos visualizar la declaración clicando sobre el cliente y clicando sobre el botón Presentado

• Anulado: La tarea de la elaboración de la declaración se ha anulado puesto que no procede presentar el impuesto. Para anular una tarea, accedemos al cliente, seleccionamos el modelo a anular, clicamos sobre el botón Gestión y seleccionamos Anular tarea

Especificamos el motivo de la anulación y clicamos sobre el botón Aceptar

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo funciona el planificador de impuestos en Q-Advisor, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.