6. Otros gastos / ingresos
6.3 Cómo registrar los gastos en una persona física que no controla tesorería
6.3 Cómo registrar los gastos en una persona física que no controla tesorería
P
Escrito por Postventa P
Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar, recordamos que, en caso de necesitar información más detallada sobre alguno de los puntos tratados en este manual, puedes hacer click encima de las palabras marcadas en azul para acceder al detalle.

Ahora sí, ¡Empecemos!

Quantum permite introducir los gastos de una manera mas ágil en el caso de personas físicas sin gestión de tesorería.

Clicamos sobre la rueda y Configuración avanzada

Comprobamos que no tenga activada la opción Controlar tesorería (Conciliación Bancaria) y clicamos Aceptar

Vamos a Gastos > Otros gastos

Antes de empezar a registrar, podemos crear subcategorías de gastos accediendo a Subtipo De Gasto

Clicamos sobre el botón de Nuevo

Detallamos la subcategoría e indicamos la categoría a la que pertenece y clicamos sobre el botón Guardar

• Gastos Periódicos.

Podemos configurara o consultar los gastos recurrentes clicando en el botón Gastos periódicos > Informar

Clicamos sobre el botón de Nuevo

Detallamos periodicidad, tipo de gasto, subcategoría, importe, texto y clicamos sobre el botón Guardar. De esta manera sólo los hemos definido, posteriormente deberemos generarlos.

Para registrar los gastos periódicos accedemos a Gastos periódicos > Generar

Indicamos el periodo a generar y clicamos sobre el botón Generar

• Definir Gasto no periódico.

Para registrar un nuevo gasto clicamos sobre el botón Nuevo

Indicamos fecha del gasto, tipo y subtipo del gasto e importe y clicamos sobre el botón Guardar

Tenemos la opción de duplicar un gasto clicando en el botón Copiar

Podemos adjuntar el documento soporte del gasto registrado marcando sobre la línea de gasto que queremos documentar y clicamos en el botón Documento

Seleccionamos el documento a adjuntar y clicamos sobre el botón Aceptar

Los gastos se registran contra la contrapartida 551 - Cuenta corriente con socios y administradores

Los gastos se vuelcan de forma automática en el Mod. 130 y los podemos visualizar accediendo a Fiscal / Mercantil > Impuestos > IRPF (130)

Adicionalmente los gastos también traspasan de forma automática en los libros y los podemos visualizar accediendo al Dashboard y seleccionando la pestaña Libros

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo registrar los gastos en una persona física sin tesorería, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.