13.6 Cómo anular un diario

Elimina un diario de forma sencilla

Ahora sí, ¡Empecemos!

En el caso de que, por el motivo que sea, necesitemos eliminar un diario, deberemos acceder al punto de menú Proc. Contables > Anular Diario.

Una vez dentro, seleccionaremos el diario que deseemos anular, y haremos click sobre el botón Anular (o presionaremos F10).

Es un proceso delicado con un gran impacto en la contabilidad, tenemos que estar seguros antes de realizar el proceso. Por eso al seleccionar la opción aparece el siguiente mensaje:

y una vez anulado se puede ir a Proc. Contables/ Definiciones contables/ Definición Diario para eliminarlo:

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo anular un diario, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.