13. Otros Procesos
13.21 Cómo dar de alta una empresa en Quantum

Asistente alta

Ahora sí, ¡Empecemos!

Si en algún momento queremos dar de alta una nueva empresa, podremos hacerlo de forma automática, con certificado digital, o de forma manual.

Veamos el proceso en detalle:

Haremos click sobre el botón Asistente alta.

En ese momento, nos aparecerá un aviso que nos pedirá confirmación para crear, por un lado, la empresa como cliente en Q-Advisor, y por otro, la empresa en Q-Now para poder llevar su gestión y contabilidad.

En el momento que hagamos click en SI, deberemos seleccionar la opción Cargar definición estándar.

Llegados a este punto, deberemos indicar si deseamos hacer el alta

Veamos cada uno de los dos procesos en detalle.

Con certificado digital

Seleccionaremos la opción Con certificado y nos aparecerá un mensaje que nos solicitará abrir la aplicación Quantum Cert (Q-cert es un software creado por Quantum Economics, que permite acceder a los certificados instalados en nuestro ordenador, para poder conectarse, automáticamente, a las Administraciones necesarias).

En el caso de que no lo tuviéramos instalado en nuestro ordenador, nos aparecerá una ventana desde donde podremos realizar la descarga.

Una vez instalado, haremos click en Continuar.

A continuación, nos aparecerá una ventana en la que tendremos que seleccionar el certificado que deseamos utilizar, revisar los datos cargados, respecto a los datos de la empresa y el usuario, seleccionar la longitud del Plan Contable y hacer click en Continuar.

Importante:

La longitud del Plan Contable, no podrá modificarse después de que se haya creado la empresa, por lo que deberemos tener especial cuidado en el momento del alta.

En el momento que hagamos click en Continuar, se nos volverá a solicitar abrir Q-Cert, volvemos a hacer click en Abrir Aplicación local Quantum Cert.

Nota: si deseamos que no nos vuelva a aparecer esta pantalla, cada vez que sea necesario abrir Q-Cert, podemos seleccionar la opción de Permitir siempre que se abra la aplicación.

Una vez realizado el proceso, deberemos verificar las parametrizaciones por defecto que nos aparecerán en pantalla y, si son correctas, podremos hacer click en Continuar.

En ese momento, Quantum empezará el proceso de creación de la empresa. Tras la finalización del mismo, se nos notificará que la empresa ha sido creada correctamente.

Sin certificado digital

Haremos click en Sin certificado.

A continuación, deberemos cumplimentar los datos requeridos para la creación de la empresa, así como del usuario y hacer click en Continuar.

Importante:

La longitud del Plan Contable, no podrá modificarse después de que se haya creado la empresa, por lo que deberemos tener especial cuidado en el momento del alta.

Una vez realizado el proceso, deberemos verificar las parametrizaciones por defecto que nos aparecerán en pantalla y, si son correctas, podremos hacer click en Continuar.

En ese momento, Quantum empezará el proceso de creación de la empresa. Tras la finalización del mismo, se nos notificará que la empresa ha sido creada correctamente.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo dar de alta una empresa, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.