14.6 Cómo listar el Plan General Contable (PGC)

Visualiza y lista el PGC fácilmente

Ahora sí, ¡Empecemos!

La forma más rápida de poder acceder al Plan General Contable (PGC), es haciendo click sobre el quinto botón de la barra de accesos directos, o desde el punto de menú Proc. Contables/ Cuentas Generales.

Desde esta pantalla podremos filtrar por Código, Descripción o Abreviatura, pudiendo acotar más el filtro indicando si deseamos que se muestren solo las cuentas que admiten asientos, las que No o Todas.

Además, con tal de que no tengamos que ir pasando más páginas de las necesarias, se nos permite escoger el número de cuentas que queremos que nos aparezcan por página.

En el caso de que tuviéramos más de una página en nuestra búsqueda, haremos click en la flecha situada en la parte inferior derecha de la pantalla, para ir cambiando de página.

Por último, los botones situados al final de la página, nos permitirán Listar Saldos (también podemos pulsar F7), Listar PGC (también podemos pulsar F9), Eliminar una cuenta o crear una Nueva.

Importante:

No será posible eliminar ninguna cuenta contable que tenga asientos en el ejercicio en el que se está trabajando.

Al eliminar una cuenta, quedará eliminada en el ejercicio en el que nos encontremos, ni en los anteriores ni en los posteriores.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo listar el PGC, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.