14.2 Cómo listar un extracto de cuentas (Mayor)

Visualiza y/o exporta un mayor en pocos pasos

Ahora sí, ¡Empecemos!

La manera más rápida de poder listar un extracto de cuentas (mayor), es haciendo click en el cuarto botón de la barra de accesos directos, aunque también podemos acceder desde la pestaña Contabilidad, del panel de control, haciendo click en el botón Mayor/Extracto, o a través del punto de menú Proc. Contables > Listados contables > Extractos > Cuentas

Una vez dentro, deberemos seleccionar si la cuenta de la que deseamos ver el extracto es General, de Cliente o de Proveedor.

Importante:

Es importante recordar que, en Quantum, las cuentas se dividen por

las de Clientes, Proveedores y Generales (resto de cuentas contables).

En el caso de Clientes y Proveedores, al buscarlos,

habrá que hacerlo por código de cliente/proveedor y no por cuenta contable:

Ej: Cliente 1 - Cuenta contable 43000001

Además, podremos filtrar por fecha (campo obligatorio) y/o importe, si disponemos de ellos.

Por último, podremos listar todas nuestras cuentas, algunas de ellas, o una concreta.

En el momento que hayamos filtrado, visualizaremos la información.

En el caso de que hayamos seleccionado más de una cuenta, podremos ir pasando por todas ellas haciendo click sobre las flechas del campo Cuenta. En el caso de que se tratara de una cuenta con muchas líneas, podremos ir pasando las páginas, utilizando las flechas del campo Página.

En la parte superior derecha de la tabla de información, podremos encontrar el detalle del código de la cuenta así como de su descripción.

Si en algún momento deseamos exportar la información que vemos en pantalla, en la parte inferior de la pantalla, encontraremos los botones Excel y PDF, que nos permitirán exportar los listados en cualquiera de estos dos formatos.

En el caso de que deseemos dividir cada cuenta en una página, deberemos marcar el campo, así como seleccionar el número de líneas que deseamos que aparezcan por página.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo listar un extracto de cuentas (mayor), te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.