3.18 Cómo definir las formas de pago

Configura las formas de pago según tus necesidades

Ahora sí, ¡Empecemos!

Para poder crear, modificar o eliminar nuestras formas de pago, deberemos acceder al punto de menú Ingresos > Definiciones > Formas de cobro/pago.

Se nos mostrará la lista de todas las definidas por defecto:

Y desde esta misma pantalla, podremos:

Veamos como realizar cualquiera de estos procesos:

1) Crear una nueva forma de pago:

Para crear una nueva forma de pago, deberemos hacer click en el botón Nuevo:

En ese momento se nos mostrarán los campos que deberemos cumplimentar para poder crear la forma de pago.

• Código: deberemos asignarle un código a nuestra forma de pago (si hacemos Enter se le asignará el siguiente número disponible).

• Descripción: deberemos indicar el nombre que queremos darle a la misma.

• Requiere cuenta bancaria: en el caso de que esta forma de pago, requiera de forma obligatoria una cuenta bancaria (ya sea de nuestra empresa o la del cliente), deberemos seleccionar y, en ese momento, se nos preguntará si la cuenta bancaria requerida es la de nuestra empresa o la de nuestro cliente.

• Tipo en efactura: en caso de que realicemos facturas electrónicas, deberemos indicar el tipo para las mismas.

• Remesable: si esta nueva forma de pago, va a ser utilizada en facturas que posteriormente remesaremos, deberemos seleccionar SÍ.

Una vez tengamos todos los campos cumplimentados, haremos click en Guardar.

2) Modificar forma de pago:

Desde la pantalla principal del módulo, seleccionaremos la forma de pago que queramos modificar, y haremos click encima.

Cuando accedamos, podremos modificar los parámetros que necesitemos.

Una vez realizadas las modificaciones, haremos click en Guardar.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo crear o modificar formas de pago, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.