16.3 SII: Registro de facturas y envío a la AEAT

Ahora sí, ¡Empecemos!

En el momento que ya hemos registrado nuestras facturas, éstas se enviarán automáticamente al módulo del SII, que se podrá acceder a Fiscal/Mercantil - SII:

Este módulo se divide en tres pestañas: Incompleto, Completo y Presentado.

Incompleto: Encontraremos todas las facturas a las que les falta algún campo obligatorio.

Desde esta pestaña, podremos importar un fichero .csv de nuestra factura, si así lo deseamos.

Completo: Encontraremos las facturas que están correctas y, tras seleccionarlas, podremos hacer click en Enviar para enviarlas automáticamente.

Presentado: Encontraremos todas las facturas que hayamos presentado y, haciendo click en la lupa podremos visualizar el detalle de la información enviada.

Desde cualquiera de estas pantallas podremos:

• Ver el estado de las facturas

• Verificar si alguna de las facturas ya ha sido presentada

• Eliminar alguna factura

• Cumplimentar el registro del SII, de forma manual, de alguna factura que no se vaya a registrar en Quantum

• Cumplimentar el registro del cobro/pago de un movimiento de criterio de caja.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes qué ofrece el módulo del SII, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.