3.2 Cómo configurar las cuentas contables de los impuestos

Configúralas antes de registrar tus impuestos

Ahora sí, ¡Empecemos!

La primera vez que queramos registrar cualquier impuesto, nos aparecerá el siguiente mensaje:

Por lo tanto, antes de registrarlo, aunque podemos no hacerlo y indicar la cuenta de manera manual, deberemos seguir los siguientes pasos para dejar estas cuentas configuradas de forma predeterminada:

Desde el punto de menú Datos Iniciales - Definiciones - Config. Parámetros, en el apartado Impuestos. Definición Operaciones Internas, deberemos seleccionar, para cada uno de los impuestos que debamos presentar, la cuenta contable en la que queramos que el apunte quede registrado.

Importante:

Una vez hayamos introducido las cuentas, deberemos bajar al final de la página y hacer click en Guardar.

Una vez ya tengamos este paso hecho, podremos registrar nuestros impuestos presentados.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo configurar las cuentas contables de tus impuestos,