14.5 Cómo generar un libro de IRPF

Pasos para generar un libro registro de IRPF

Escrito por Postventa P
Actualizado esta semana

Antes de empezar, recordamos que, en caso de necesitar información más detallada sobre alguno de los puntos tratados en este manual, puedes hacer click encima de las palabras marcadas en azul para acceder al detalle.

Los libros registros de IRPF emitidos por Quantum se adecuan a la normativa actual requerida por la AEAT, ya que es muy habitual que la administración nos requiera para facilitar los libros registro de IRPF de un profesional.

Por ello, en cualquier momento podrá acceder a ellos y exportarlos en caso necesario (en excel).

Ahora sí, ¡Empecemos!

Para poder exportar un libro registro de IRPF, podemos acceder de dos maneras diferentes:

• Desde el Dashboard:

Haciendo click en la pestaña superior Contabilidad, se nos abrirá una pantalla en la que podremos acceder a diferentes listados. Haremos click en el botón Libro Registro IRPF:

• Desde el punto de menú Proc. Contables - Listados - Libro Registro IRPF:

Una vez dentro, desde cualquiera de los dos enlaces,

observaremos una primera pantalla en la que podremos filtrar por:

• Tipo: Ventas e ingresos, Compras y gastos o ambas

• Registro: en función de si escogemos anual, semestral, trimestral o mensual, se nos abrirá un segundo desplegable en el que podremos seleccionar el semestre, el trimestre o el mes del que queremos que se nos exporte el libro.

En el momento que hayamos aplicado el filtro que corresponda, haremos click en Aplicar para que la información que se muestra se actualice teniendo en cuenta el nuevo filtro.

En la parte inferior de la pantalla, observaremos el resumen por conceptos, el detalle de las ventas e ingresos y/o las compras y gastos, en función de los filtros aplicados.

En el caso de que, por el motivo que sea, necesitemos exportar el libro, haremos click en el botón Excel.

Además, tendremos la posibilidad de generar también, un documento .pdf con todas los documentos justificantes de las Compras y gastos,. En este PDF se incluirán todos los justificantes ordenados y numerados con la misma correlación que aparecen en el libro registro de IRPF exportado. Para ello debe utilizar la opción de Imprimir.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya has visto cómo puedes generar un libro registro de IRPF,