10. Tesorería
10.11 Cómo asignar el cobro/pago de un abono

Conciliar el abono de una factura emitida/recibida de forma sencilla

P
Escrito por Postventa P
Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar, recordamos que, en caso de necesitar información más detallada sobre alguno de los puntos tratados en este manual, puedes hacer click encima de las palabras marcadas en azul para acceder al detalle.

Ahora sí, ¡Empecemos!

En el caso de que tengamos algún movimiento bancario correspondiente a un cobro o pago de una factura de abono, ya sea de emitida o recibida, podremos conciliarlo de las siguientes maneras:

· Abono de factura recibida (asociado a un cobro en el banco):

Una vez tengamos contabilizado el abono, deberemos ir a Tesorería/ Movim. Bancos y buscar el movimiento correspondiente (podemos utilizar los filtros para que nos sea más rápido encontrarlo):

Una vez tengamos localizado el movimiento, hacemos click encima y nos aparecerá la siguiente pantalla, en la que deberemos poner en el campo Tipo - PAG. FACT. PRV. y haremos click en la lupa.

Acto seguido, se nos abrirá una pantalla que nos mostrará las facturas pendientes de cobro, y podremos seleccionar la que corresponda.

· Abono de factura emitida (asociado a un pago en el banco):

Una vez tengamos contabilizado el abono, deberemos ir a Tesorería/ Movim. Bancos y buscar el movimiento correspondiente (podemos utilizar los filtros para que nos sea más rápido encontrarlo):

Una vez tengamos localizado el movimiento, hacemos click encima y nos aparecerá la siguiente pantalla, en la que deberemos poner en el campo Tipo - COBR. FACT. CLI. y haremos click en la lupa.

Acto seguido, se nos abrirá una pantalla que nos mostrará las facturas pendientes de pago, y podremos seleccionar la que corresponda.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya has visto cómo realizar la conciliación de un abono,