10.7 Cómo hacer un traspaso entre bancos

Gestiona rápidamente el traspaso entre dos entidades bancarias

Soporte avatar
Escrito por Soporte
Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar, recordamos que, en caso de necesitar información más detallada sobre alguno de los puntos tratados en este manual, puedes hacer click encima de las palabras marcadas en azul para acceder al detalle.

Ahora sí, ¡Empecemos!

En algún momento podemos encontrarnos que tengamos un mismo movimiento en dos bancos: uno de entrada y otro de salida.

En ese caso, deberemos realizar el traspaso entre los dos bancos, de manera simultánea para que no nos genere un descuadre.

Lo primero que deberemos hacer es acceder al punto de menú Tesorería/ Movimientos Banco, localizar los dos movimientos y comprobar que ambos están subidos en cada uno de sus bancos.

Importante:

El filtro Banco debe estar desactivado para poder ver los todos los movimientos.

Una vez confirmemos que tenemos ambos, deberemos hacer click en uno de los dos y nos aparecerá la siguiente pantalla:

En el campo Tipo, deberemos seleccionar la opción TRASP.BCO/CAJA, y haremos click en la lupa que aparece en el lateral.

Ésta nos mostrará una pantalla, en la que aparecerán los movimientos que puedan corresponder con el traspaso.

Seleccionamos el movimiento que corresponda, hacemos click en Guardar y automáticamente, la aplicación, se encargará de hacer los movimientos en ambos bancos y el apunte correspondiente (éste se registrará en el movimiento correspondiente a la salida del efectivo).

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya has visto cómo realizar traspasos entre bancos,