Para poder realizar un modelo 123, deberemos dirigirnos a Impuestos> IRPF Mobil. (123).

En primer lugar deberemos tener configurada en la aplicación la cuenta contable donde se registrarán las retenciones relativas al modelo 123.

Para ello, debemos pinchar en Configurar.

Se nos abrirá la siguiente ventana, donde indicaremos la cuenta contable que utilizaremos para la contabilización de las retenciones relativas a dividendos, préstamos...

Una vez configurada la cuenta contable, la aplicación trasladará al modelo 123 todas las cuotas de retenciones contabilizadas en ésta.

El importe de la base imponible que trasladará al modelo, será el importe anotado en la cuenta de gasto en el asiento contable correspondiente.

Si volvemos al modelo 123 y pinchamos sobre la línea, se nos mostrará el desglose del importe a declarar:

También, Quantum nos ofrece varias opciones referentes a este modelo:

· Borrador: Esta opción nos permitirá ver el borrador de la declaración, tal como se declararán los datos.

· 123: Se creará un fichero que se podrá importar para su presentación en la página web de la AEAT.

(*) La opción Envio a Gestión solo está disponible en versión enlazada con Q-Advisor