11.7 Modelo 123

Cómo realizar un modelo 123 desde Quantum Now.

Escrito por Postventa P
Actualizado esta semana

Ahora sí, ¡Empecemos!

Para poder realizar un modelo 123, deberemos dirigirnos a Fiscal / Mercantil > Impuestos > IRPF Mobil. (123).

Para cumplimentar el modelo podremos tener los siguientes casos:

1) Reparto de dividendos

2) Factura con retención

3) Retención de los intereses de préstamo (sin factura)

1) Para indicar el reparto de dividendos, accederemos al punto de menú dentro de Tesorería:

Sino tenemos configurada la cuenta de retenciones para dividendos deberemos pulsar configurar.

Se nos abrirá la siguiente ventana, donde indicaremos la cuenta contable que utilizaremos para la contabilización de las retenciones relativas a dividendos. También se puede acceder desde Definiciones/ Configuración Otros Parámetros:

Una vez configurada la cuenta contable, podremos indicar nuevo, en la parte inferior derecha de la pantalla, para informar el reparto de dividendos.

El porcentaje de retención se cumplimenta automáticamente podréis consultar el detalle en la ayuda.

También podremos subir el acta así como la escritura que lo formaliza,

y finalmente pulsaremos Guardar.

Una vez guardado, si accedemos al registro de nuevo podremos consultar los asiento contables que ha realizado y consultar desde Pagos realizados su trazabilidad:

y clicando en la linea del movimiento accederíamos al apunte contable:

2) Referente a la opción del registro de factura con retención que debe trasladarse al modelo 123, en el formulario deberemos indicar en tipo de impuesto: R.IRPF y en Impuesto: 123

3) La última opción para registrar la retención de los intereses de préstamos para aquellos casos que no se disponga de la factura, deberemos realizarlo por Tesorería > Movimiento de banco y acceder al movimiento. Deberemos indicar la cuenta de gasto así como la cuenta contable que hayamos definido en Definiciones > Configuración otros parámetros tal y como se muestra en el ejemplo.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes el funcionamiento del modelo 123, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.