Para confeccionar un modelo 115 deberemos ir a Impuestos > IRPF Alquiler (115).

En primer lugar deberemos seleccionar el Ejercicio y Periodo que corresponda. Por defecto mostrará el del periodo actual.

En esta pantalla se muestra el número de facturas que lo componen, los importes de las percepciones (base) y el importe de las retenciones a pagar.

Si pinchamos sobre la línea, se nos mostrará la lista de facturas que componen dicho importe, accediendo a cada una de ellas si pinchamos encima.

También, Quantum nos ofrece varias opciones, entre otras, referentes a este modelo:

• 115 Borrador: Esta opción nos permitirá ver el borrador de la declaración, tal como se declararán los datos.

• Fichero 115: Se creará un fichero que se podrá importar para su presentación en la página web de la AEAT.

• Inf. Manual: Esta opción únicamente se utiliza para empresas que no llevan la contabilidad desde la aplicación, sino que únicamente presentan el impuesto con información facilitada externamente (no extraída de la contabilidad).  Se nos permite introducir manualmente la información para este modelo. Si pinchamos observaremos que tenemos también la opción de copiar la información del periodo anterior en caso de que esta no varíe.

Si pulsamos el botón añadir, nos aparecerá un formulario que deberemos rellenar con la información para la introducción manual de la información: