Para confeccionar un modelo 111 deberemos ir a Impuestos > IRPF (111).

En primer lugar deberemos seleccionar el Ejercicio y Periodo que corresponda. Por defecto mostrará el del periodo actual.

En el apartado IRPF Sueldos/Salarios podremos ver las cantidades a declarar en relación a los resúmenes de nóminas introducidos en la contabilidad.

Se muestra el número de perceptores, los importes de las percepciones (base) y el importe de las retenciones a pagar.

Si pinchamos encima de la línea , podremos ver la composición de estos importes,  accediendo a los resúmenes de nóminas que forman este resultado:

En el apartado IRPF Profesionales podremos ver las cantidades a declarar en relación a las facturas de profesionales introducidas en contabilidad.

Si pinchamos sobre la línea, se nos mostrará la lista de facturas que componen dicho importe, accediendo a cada una de ellas si pinchamos encima.

También, Quantum nos ofrece varias opciones referentes a este modelo:

• 111-2020 2T (EN ESTE CASO): Esta opción nos permitirá ver el borrador de la declaración, tal como se declararán los datos.
  • Imprimir Pdf: Nos permitirá descargar un archivo pdf con la información del modelo 111.
  • Fichero 111 Formato AEAT: Se creará un fichero que se podrá importar para su presentación en la página web de la AEAT.
  • Obtener NRC: Se generará el código NRC para incorporar al impuesto y presentar en AEAT.

Presentar AEAT: presentación en la página web de la AEAT.