Para poder realizar un modelo 349, tendremos que ir a Impuestos> Op. Terceros (349)

Se mostrará dos pestañas, CLIENTES y PROVEEDORES.

En cada una de ellas aparecerá los datos que se van a  declarar en este modelo.

Si pulsamos en un cliente o proveedor en concreto, podremos acceder a la lista de facturas que forman el importe a declarar:

Pinchando encima de la factura también podemos acceder a la misma.

Quantum nos ofrece varias opciones referentes a estos modelos:

• Inf. Manual: Esta opción únicamente se utiliza para empresas que no llevan la contabilidad desde la aplicación, sino que únicamente presentan el impuesto con información facilitada externamente (no extraída de la contabilidad).  Se nos permite introducir manualmente la información para este modelo.

Clicando la opción añadir, nos aparecerá este formulario que deberemos rellenar:

• Borrador: Esta opción nos permitirá ver el borrador de la declaración, tal como se declararán los datos.

• 349 Formato AEAT: Se creará un fichero que se podrá importar para su presentación en la página web de la AEAT.

(*) La opción Envio a Gestión solo está disponible en versión enlazada con Q-Advisor