Para poder presentar un modelo 303 deberemos ir a Impuestos> IVA (303).

donde el programa nos presentará un mensaje de verificaciones adicionales:

En primer lugar deberemos seleccionar el Ejercicio y Periodo que corresponda. Por defecto mostrará el del periodo actual.

En esta pantalla podremos ver, los datos relativos al IVA DEVENGADO como al IVA DEDUCIBLE, y su subdivisión por tipo de operaciones.

Para poder conocer del desglose de cada uno de los importes, podemos pinchar encima de cada una de las líneas y se nos mostrará el detalle de las facturas que lo forma:

También, Quantum nos ofrece varias opciones referentes a este modelo:

• Inf. Manual: Esta opción únicamente se utiliza para empresas que no llevan la contabilidad desde la aplicación, sino que únicamente presentan el impuesto con información facilitada externamente (no extraída de la contabilidad).  Se nos permite introducir manualmente la información para este modelo.

• Compensación: En esta opción, el programa muestra el importe a compensar, de forma automática, que se arrastre del periodo anterior (si lo hubiera). En el caso de la primera declaración presentada por el programa, esta casilla deberá cumplimentarse manualmente.
  • Borrador: Esta opción nos permitirá ver el borrador de la declaración, tal como se declararán los datos.
  • Imprimir Pdf: Nos permitirá descargar un archivo pdf con la información del modelo.
  • 303 Formato AEAT: Se creará un fichero que se podrá importar para su presentación en la página web de la AEAT.
  • Obtener NRC: Se generará el código NRC para incorporar al impuesto y presentar en AEAT.
  • Presentar AEAT: presentación en la página web de la AEAT.

(*) La opción Envio a Gestión solo está disponible en versión enlazada con Q-Advisor