Para poder realizar el cierre del ejercicio, previamente deberemos traspasar las cuentas al ejercicio siguiente. Para ello, deberemos ir a Procesos Contables> Cierre Ejercicio> Traspaso Cuentas

En esta vista, pulsaremos Traspasar (F10) y automáticamente el programa traspasará las cuentas.

Seguidamente, iremos a Procesos Contables> Cierre Ejercicio> Cierre Ejercicio. En esta ventana podremos cerrar nuestro ejercicio contable.

Finalmente, iremos a Procesos contables> Cierre Ejercicio> Apertura Ejercicio. En esta opción, Quantum Conta nos permitirá abrir el siguiente ejercicio contable.

También podremos definir los asientos de cierre y apertura del siguiente ejercicios en Procesos Contables> Cierre Ejercicio> Definición. Podremos ver los conceptos y diarios que usará Quantum Conta para realizar el cierre además de poder definir las cuentas que se dirigirán a la cuenta de pérdidas y ganancias. Pulsa aquí para ver cómo realizar un listado de pérdidas y ganancias.