Para poder generar un libro diario, deberemos ir a Procesos contables> Listados > listados contables. Aquí podremos extraer distintos listados contables (balances de comprobación, de situación, Pérdidas y ganancias,…).

Antes de seleccionar el diario que queremos, primero deberemos determinar el periodo que queremos que el listado nos muestre. Asimismo, también deberemos introducir las cuentas que queremos que aparezcan en el libro diario.(si no elegimos las cuentas aparecerán todas por defecto).

Vemos que tenemos varias opciones para generar un listado de libro diario:

1. Libro Diario (por diarios): Esta opción nos permitirá extraer todos los diarios que componen el libro diario. Esta subdividido en diarios por lo que los totales se enseñan por diario. Podremos elegir ver el total por día o por asiento.

2. Libro diario general: Esta opción nos permitirá sacar un libro diario de todos los movimientos durante el periodo seleccionado. Podremos elegir ver el total por día, por mes o por asiento.

3. Libro diario (por Folio/Línea)

4. Libro diario (uno solo): nos permitirá extraer un diario solo (diario de bancos, de caja, de apertura,…)

5. Libro diario Cuentas según PGC.

6. Libro diario Resumen por mes.

Una vez escogido, si elegimos la opción pdf, el programa nos enseñara una vista previa del pdf creado.

A su vez, podremos elegir también la opción de Excel, donde se exportarán nuestro listado a este formato.