10. Tesorería
10.24 Cómo contabilizar la devolución de una factura

Cómo contabilizar un movimiento de devolución de una factura anteriormente pagada.

P
Escrito por Postventa P
Actualizado esta semana

Antes de empezar, recordamos que, en caso de necesitar información más detallada sobre alguno de los puntos tratados en este manual, puedes hacer click encima de las palabras marcadas en azul para acceder al detalle.

Ahora sí, ¡Empecemos!

Para poder realizar la contabilización de la devolución de una factura, deberemos acceder al movimiento bancario correspondiente.

En primer lugar seleccionamos la entidad bancaria que contiene el movimiento:

Se mostrarán los movimientos de dicha cuenta corriente y clicaremos en el movimiento correspondiente:

Se abrirá la siguiente ventana donde deberemos indicar en el menú de Tipo, de que operación se trata: Dev.Factura Cli./ Dev.Factura Prv.

Seguidamente, con la lupa azul en el recuadro Factura Cli/Prov. seleccionaremos la factura que queremos devolver:

Finalmente, pulsaremos Guardar

Podremos observar que nuestra factura vuelve a estar pendiente de cobro/pago en Ingresos/ Facturas Emitidas y Gastos/ Facturas Recibidas.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora que ya sabes cómo contabilizar la devolución de una factura, te invitamos a que leas el siguiente manual para que puedas sacarle el máximo provecho.