Cuando se realiza un traspaso de efectivo entre dos cuentas de caja, siempre tendremos la caja de origen (desde donde se realiza la salida de dinero) y la caja de destino (caja que recibe el dinero). Por lo tanto, hay dos movimientos de caja afectos a esta operación.

Tenemos que tener en cuenta que tendremos que informar (asignar el movimiento) tanto en la caja de donde sale el dinero (en adelante caja origen) como en la caja donde se recibe del dinero (en adelante caja destino). A pesar de asignar el movimiento en dos cajas distintas, el programa solo realizará un apunte contable, y éste se registrará cuando se asigne el movimiento en la caja de origen).

Para realizar esta operación iremos a Tesorería>Movim. caja.

Seguiremos los siguientes pasos:

• Seleccionaremos uno de los movimientos que corresponden al traspaso que se desea realizar (ej. el movimiento de la caja de origen, será un cargo).

• En Tipo: indicaremos "otros".

• En la casilla Cli. /Prov. cuenta la cuenta contable de la caja de destino.

• Guardar el movimiento.

2. Seleccionaremos el otro movimiento que hace referencia a este traspaso (ej. el de la  caja de origen, que será un abono).

• En Tipo: indicaremos "otros".

• En la casilla Cli. /Prov. cuenta la cuenta contable dela caja de origen.

• Guardar el movimiento.

En caso de no realizar el segundo paso, el programa nos enviará este mensaje indicándonos que existe un descuadre entre gestión y contabilidad:

Una vez realizado el paso 2, asignar la contrapartida en la caja de destino, el aviso desaparecerá. Al realizar este traspaso, únicamente se creará un asiento contable como el siguiente: