Muy importante: No está permitido eliminar un cliente que en alguno de los ejercicios haya tenido movimiento contable, ya que de eliminarlo no se podría consultar sus datos.

En el caso de no existir ningún apunte contable en ningún ejercicio, para poder eliminar correctamente un cliente, debemos eliminar tanto su ficha como su cuenta contable. Para ello hay que seguir los siguientes pasos:

PASO 1: Procesos contables> Def. contables> Cuentas cliente. Para poder eliminar la cuenta contable de cliente. Seleccionaremos el cliente que queremos borrar y pulsaremos eliminar.

PASO 2: Una vez realizado este proceso, debemos eliminar la ficha del cliente, para ello debemos ir a Contactos > Clientes. Seleccionaremos el cliente que deseamos eliminar y pulsaremos en la opción eliminar de la barra de abajo a la izquierda.

Si nos hubiésemos saltado el PASO 1 e intentáramos eliminar la ficha de un cliente des de Datos Iniciales> Contactos > Clientes aparecería el siguiente mensaje: