Muy importante: No está permitido eliminar un proveedor que en alguno de los ejercicio ha tenido movimiento contable, ya que de eliminarlo no se podría consultar sus datos.

Si no ha tenido ningún apunte contable en ninguno de los ejercicios, para poder eliminar correctamente un proveedor, debemos eliminar tanto su ficha como su cuenta contable.  Para ello hay que seguir los siguientes pasos:

PASO 1: Procesos contables> Definiciones contables> Cuentas proveed.  para poder eliminar la cuenta contable de proveedor. Seleccionaremos el proveedor que queremos borrar y pulsaremos eliminar.

PASO 2: Una vez realizado este proceso, debemos eliminar la ficha del proveedor, para ello debemos ir a Contactos> Proveedores. Seleccionaremos el proveedor que deseamos eliminar y pulsaremos en la opción eliminar de la barra de abajo a la izquierda.

Si nos hubiésemos saltado el PASO 1 e intentáramos eliminar la ficha de un proveedor desde Datos Iniciales>Proveedores aparecería el siguiente mensaje: