Esta herramienta es muy útil para llevar un control de las facturas emitidas.

Para que sirve el contador de facturas?

1. Para generar facturas correlativas en fecha y número.

2. Para detectar saltos de numeración de facturas emitidas en el caso de no generarlas a través de la aplicación.

Para poder generar un contador( serie) para nuestras facturas emitidas, tenemos que ir a Otros> Contadores.

Cuando accedemos a esta ruta, el programa nos muestra esta pantalla con una lista de los contadores activos en nuestra empresa. Para crear una nueva serie pulsar Nueva serie. Se abrirá la siguiente ventana:

Debemos definir los parámetros de nuestra serie, rellenando los campos que se muestran.  Pulsando Previsual, podremos ver como quedará la serie antes de guardarla. Seguidamente pulsaremos Aceptar.

Una vez creada, automáticamente se incorporará a la lista de series: