Para poder dar de alta una Caja ( disponibilidades de medios líquidos), deberemos ir a Tesorería>Cajas.

En esta pantalla visualizaremos las Cajas que tenemos dadas de alta actualmente en el sistema. Si deseamos Crear una Caja nueva deberemos clicar Nuevo.

Se abrirá la siguiente ventana

El código es el número por el que se identificará la caja, si pulsamos intro nos asignará un número por defecto, se puede manualmente indicar el número que se desee (que no exista previamente).  La descripción que usaremos para la caja, el código diario donde se registrarán los asientos contables de la caja y finalmente introduciremos la cuenta contable donde registraremos contablemente los movimientos de ésta.

Para finalizar, pulsaremos Guardar.

En cualquier momento podremos modificar la descripción de la caja, pero no podremos cambiar el código de caja otorgado, el código diario o la cuenta.