Puede asignar el pago/cobro de facturas con el movimiento del banco de su entidad bancaria con tres sencillos pasos:

1. Seleccione el banco con el que va a conciliar el cobro/pago de las facturas.

2. Haga clic en el movimiento bancario que desea asignar el cobro/pago de la factura.

3.  A continuación se abrirá la siguiente ventana:

Pulsaremos en la lupa de color azul con título Buscar por importe para que el programa busque facturas contabilizadas con un importe aproximado al movimiento bancario que hemos seleccionado.

4. Seleccionaremos la factura que queramos conciliar y pulsaremos Guardar para terminar.

En caso de no encontrar la factura con este buscador (lupa azul), podremos buscar la factura de la siguiente manera:

• Seleccionaremos en Tipo: Factura

A continuación clicaremos en la lupa Azul Factura / Op. Int.Cli. / Prv.

Se abrirá una ventana que mostrará todas las facturas pendientes de pago.
Podemos buscar la factura indicando en la barra azul el proveedor o número factura.

Una vez seleccionada la factura, se trasladará el importe de esta al campo "Importe".

Atención: En caso de estar realzando un pago parcial de una factura, cuando se selecciona la factura y se pulsa Intro, como el importe del cargo en el banco es inferior (ej. 674,95) al importe de la factura que se paga (ej. 1200) aparecerá un mensaje indicándolo:

Aceptamos el aviso y automáticamente, en la casilla "importe" se trasladará el importe del cargo en el banco. En este caso, el programa dará por pagada parcialmente la factura, dejando el resto del importe pendiente, para posteriormente poder volver a realizar el pago del resto.

Finalmente pulsaremos Guardar.

Para consultar el estado de las facturas podemos dirigirnos a Control de Facturas> Emitidas/Recibidas

Pulse aquí para ver como consultar las facturas contabilizadas.